いちょうのき保育園の特徴

「こんな保育園を探していました。」
いちょうのき保育園は保護者様の目線にたったサービスを提供してまいります。

保護者様のご要望にお応えします。

イラスト:保育園

7:00~18:00まで開園しております。
一時預かりなど保護者様が困ったときに
サポートできるよう柔軟な対応を心がけています。

手作り給食

イラスト:保育園

手作り給食にこだわり、調理方法を工夫し、「おいしい」と言ってもらえるような給食を心がけています。

小さなカバン一つで登園できます。

イラスト:保育園

寝具、エプロンは、園にてご準備いたします。0歳児~1歳児の衣類は園にストックし、汚れたらお洗濯させていただきます。オムツも園で処分しますので、登降園時の荷物は少なく、お子様と手をつないで登降園できます。

イベント多数

イラスト:保育園

体操教室、サマースクール、園外保育などイベントを多数行っております。一時預かり保育として、その日だけの参加も承ります。

カリキュラム体制万全

イラスト:保育園

0~3歳までは保育園指導要領、また、3歳以上は幼稚園指導要領に従ったカリキュラムを採用しております。どうぞ安心してお子様をお預けください。

プラズマクラスターのおむつ処理機

イラスト:保育園

プラズマクラスターのおむつ処理機を使っているので臭いが漏れず、空気を汚すことなく清潔な園内を保つことができます。

お布団のお洗濯も園で行っております。

イラスト:保育園

お布団のお洗濯に関しましては、当園でおこなっておりますので保護者様の手を煩わすことなく、清潔なお布団を提供することができます。

SECOMで24時間警備

イラスト:保育園

大手警備会社であるSECOMと契約しているので、安全・防犯面でも万全の対策を行っております。

園内の保育用品は安心・安全なものを使用しております。

イラスト:保育園

お預かりしているお子様の安全が最優先であり、机も角がとがってないものにするなど、保育用品の安心・安全には万全を期しております。

児童クラブもおこなっております。

イラスト:保育園

児童クラブもおこなっており、放課後の子どもたちも安心して遊べるような環境を整備しております。

いちょうのき保育園からのお知らせ

鹿児島市上福元町6384-3
099-296-9402